» » Ополченцы рассказали о попытке силовиков вырваться из окружения в районе Дебальцева

Ополченцы рассказали о попытке силовиков вырваться из окружения в районе Дебальцева

Автор: admin 937  
Ополченцы рассказали о попытке силовиков вырваться из окружения в районе Дебальцева

Замкомандира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что подконтрольные Киеву военные ведут бои с ополченцами, надеясь вырваться из окружения в районе донецкого города Дебальцево.

«Противник пытается разорвать котел у Дебальцево, чтобы или выйти из окружения, или наоборот, развить свой успех в сторону наших городов» - сказал Басурин.

В пятницу Басурин заявил , что группировка украинских силовиков в составе около 8 тысяч человек в районе населенного пункта Дебальцево полностью блокирована. Он подчеркнул, что руководством ДНР было «принято решение сохранить жизнь солдатам». При этом, добавил он, 11 военнослужащих уже перешли на сторону ополчения.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь. Между тем, украинские силовики опровергли информацию об окружении.

Город Дебальцево с населением в 45 тысяч находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле силовики взяли его под контроль, теперь здесь сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины, по данным штаба ополчения, - около 10 тысяч человек.

Группировка заметно вдается в территорию ополченцев, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, а также Алчевск и Стаханов в Луганской области. В конце января ополченцы начали операцию по ее окружению.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров