» » На фестивале «Круг света» Останкинская башня станет Эйфелевой

На фестивале «Круг света» Останкинская башня станет Эйфелевой

Автор: admin 216  
На фестивале «Круг света» Останкинская башня станет Эйфелевой

© СС0 Public Domain
С 23 по 27 сентября в столице пройдет VII Московский международный фестиваль «Круг света», в ходе которого можно будет наблюдать светозвуковые постановки. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.
Архитектурный видеомэппинг (проецирование объемных изображений на городские здания и сооружения) можно будет увидеть на Останкинской башне, которая в этом году отмечает полувековой юбилей. Останкинская телебашня высотой 540 метров поочередно превратится в Эйфелеву башню (300 метров), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 метра), а также в телебашни Торонто (553 метра), Шанхая (486 метров), Токио (332 метра) и Сиднея (309 метров).
Помимо Останкинской телебашни, в программе фестиваля «Круг света» будут задействованы еще четыре открытые площадки: Театральная площадь, музей-заповедник «Царицыно», Патриарший пруд и Строгинская пойма.
Например, в «Царицыне» во все фестивальные дни можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов. А в Строгинской пойме в вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, впервые в Москве покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.
Напомним, Международный фестиваль «Круг света» проходит в Москве с 2011 года. В прошлом году для горожан разыграли световой спектакль на фасаде здания МГУ имени М.В. Ломоносова.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров