» » Навальный прокомментировал обвинения Удальцова

Навальный прокомментировал обвинения Удальцова

Автор: admin 206  
Навальный прокомментировал обвинения Удальцова

© Фото Евгения Фельдмана
Основатель фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал заявления лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинившего его в намеренном провоцировании арестов в ходе акции протеста 6 мая 2012 года. Свое заявление Навальный сделал в эфире YouTube-канала «Навальный.LIVE».
Навальный отметил, что рад видеть Удальцова на свободе. При этом он отметил, что очень разочарован той группой союзников, которые сейчас находятся рядом с Удальцовым. В частности, Навальный обратил внимание, что на пресс-конференции рядом с Удальцовым стоит Виолетта Волкова, которую тот называет куратором лидера «Левого фронта». Основатель ФБК напомнил, что Волкова последовательно выступает на различных телеканалах с критикой в его адрес.
«Человек только что вышел, что от него можно хотеть?», — заметил Навальный. «Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймет, что происходит вокруг. И будет как-то осторожен в своем выборе куратора», — добавил он, отметив, что знает Удальцова «уже лет 15» и надеется, что тот «сможет вырваться из цепких лап» Волковой и «тех, кого она представляет».
10 августа Удальцов провел первую пресс-конференцию после освобождения из колонии, где провел 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади. В ходе общения с журналистами Удальцов заявили, что Навальный и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сознательно стремились к провокационным действиям во время акции протеста.
В свою очередь руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин заявил РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011—2012 годах не было.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров