» » Сергей Лавров – путь к почетной награде за «Заслуги перед Отечеством»

Сергей Лавров – путь к почетной награде за «Заслуги перед Отечеством»

Автор: admin 403  
Сергей Лавров – путь к почетной награде за «Заслуги перед Отечеством»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров получил награду "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность". http://ria.ru/politics/20150323/1053940802.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Сергей Лавров является одной из самых почитаемых фигур в политической сфере и за все его заслуги Владимир Путин подписал указ о награждении министра иностранных дел орденом за «Заслуги перед Отечеством». Может, кто-то и не знает, а Лавров за свои годы работы министром иностранных дел может похвастаться довольно громкими успехами.

Из всего списка дел министра я выделил два самых важных, которые, на мой взгляд, уже достойны всех наград, что получил Сергей Лавров. Итак, поговорим, о делах:

1) За первый же год на посту МИД РФ, Лавров умудрился положить конец спорам за приграничные территории России и Китая. Борьба за неопределенные территории тянулась с 1860 года и, благодаря дипломатическим способностям, Лавров добился полного урегулирования вопроса по приграничным территориям. Граница длиной в 4200 км была расчерчена таким образом, чтобы никто не остался в обиде, и Россия получила 60 % острова Большой Уссурийский, а Китай получил остров Тарабаров и 40 % острова Большой Уссурийский. При этом мы умудрились оставить за собой владение водозабором и водоотводом, благодаря чему Россия получила столь полезный и важный ресурс в наше время - пресную воду.

После всех долгих дебатов, Владимир Путин и Ху Цзиньтао подписали окончательное решение в разделе территорий площадью в 380 квадратных километров на равные части.

Сергей Лавров – путь к почетной награде за «Заслуги перед Отечеством»


2) Следующим я вспомнил раздел морских территорий между Россией и Норвегией, которые также удачно сложились, и в 2010 году, благодаря Лаврову, были начерчены новые границы, разделяющие две части поровну. Этот спор не мог решиться с 1970-х годов, на протяжении этого времени оба государства не могли найти компромисс, который умудрился найти нынешний министр иностранных дел России. Скажу я вам, площадь неразделенных территорий насчитывала целых 175 тысяч километров! Отмечу, что все было поделено опять-таки поровну, и никто не остался неудовлетворенным.

Сергей Лавров – путь к почетной награде за «Заслуги перед Отечеством»


В общем, об успешных переговорах и свершенных делах министра можно разглагольствовать долго и упорно, я упомянул два самых значимых события для России за годы работы Лаврова на этой должности. Я считаю, что мы уже и так обязаны ему за целостность наших территорий и за то, что Сергей Викторович всегда отстаивает Россию до последнего.

И, наконец, хотелось бы отметить, что глава МИД России уже в четвертый раз удостоен ордена за «Заслуги перед Отечеством», и в этот раз он получил награду первой степени, и выше нее уже нет. Все награды почетного Кавалера ордена насчитывают целых 24 штуки! Хотя, мне кажется, что Сергей Лавров и без того понимает, насколько огромную лепту он внес в укрепление государственной целостности России, дружбу народов и сотрудничество с другими государствами.

Остается добавить свои поздравления столь выдающемуся дипломату, являющемуся одной из ключевых фигур в команде Владимира Путина, и с уверенностью утверждать, что это далеко не последние заслуги Лаврова перед Россией. Я уверен, что Сергей Лавров будет удивлять нас и дальше, применяя свои гениальные дипломатические способности.

Игорь И,
Cпециально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров