» » Обвинение в Петербурге просит 11 лет колонии фигурантам дела о подрыве студента-химика

Обвинение в Петербурге просит 11 лет колонии фигурантам дела о подрыве студента-химика

Автор: admin 104  
Обвинение в Петербурге просит 11 лет колонии фигурантам дела о подрыве студента-химика

© Фото ИА «Росбалт»
Государственное обвинение просит в общей сложности 11 лет колонии для двоих обвиняемых по делу о подрыве студента у здания библиотеки на проспекте Кима в Петербурге, сообщили «Росбалту» в Василеостровском райсуде города.
«В рамках прений сторон обвинение просило суд приговорить руководителя ЗАО „Инновационный центр C&C“ Василия Кирьянова — к 5 годам и 2 месяцам, лаборанта Дмитрия Довгу — к 5 годам и 10 месяцам колонии общего режима, а также штрафу в 250 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства.
13 апреля у библиотеки на проспекте Кима в Василеостровском районе произошел взрыв самодельного взрывного устройства. При этом пострадал 17-летний Андрей А., получающий образование химика в Санкт-Петербургском государственном технологическом институте.
По факту травмирования подростка ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).
Довга и Кирьянов были задержаны спустя несколько дней после происшествия.
По версии следствия, пострадавший студент помогал лаборанту Довге готовить взрывчатые устройства. За это он получил два из них в подарок, одно из которых и сработало 13 апреля.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров