» » В Нижнем Новгороде отпустили из полиции всех сторонников Навального, кроме подростка

В Нижнем Новгороде отпустили из полиции всех сторонников Навального, кроме подростка

Автор: admin 245  
В Нижнем Новгороде отпустили из полиции всех сторонников Навального, кроме подростка

© CC0
Шесть из семи задержанных участников несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Нижнем Новгороде отпущены из отделения полиции № 2 Канавинского района, сообщает «Коммерсант».
По словам правозащитницы Марины Чуфариной, на активистов составлены протоколы по ч.8 ст. 20.2 или ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. Правозащитнику Станиславу Дмитриевскому также вменяется неповиновение сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП).
Еще один задержанный на митинге — 15-летний Дмитрий Любомиров из Мордовии пока находится в отделе. Решается вопрос о его отправке в приют «Бригантина» до приезда родителей из Саранска.
Несовершеннолетнего задержанного на митинге в НН поместят в соццентр до приезда родителей. Всех остальных отпустили https://t.co/X0J5Spjhte
— ОВД-Инфо (@OvdInfo) 29 сентября 2017 г.
Накануне на пл. Маркина в Нижнем Новгороде состоялся несогласованный митинг в поддержку Алексея Навального. В нем участвовали около 500 человек, из которых семеро, а не 10, как сообщалось вначале, были задержаны.
Перед митингом были задержаны координатор городского штаба Навального с двумя волонтеров. Их отпустили по завершении митинга без составления административных протоколов.
Сам Навальный, который собирался приехать на митинг, утром был задержан полицией в Москве в подъезде собственного дома и освобожден только вечером. Полицейские задержали в Нижнем главу его штаба Леонида Волкова. Обоих оппозиционеров в понедельник ожидает судебное разбирательство в Симоновском суде.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров