» » Челябинский завод заплатит более 200 тысяч рублей штрафа за загрязнение воздуха

Челябинский завод заплатит более 200 тысяч рублей штрафа за загрязнение воздуха

Автор: admin 191  
Челябинский завод заплатит более 200 тысяч рублей штрафа за загрязнение воздуха

© СС0 Public Domain
Челябинскому опытному механическому заводу назначили штраф в 210 тысяч рублей за загрязнение воздуха во время неблагоприятных метеоусловий и без специального разрешения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.
В ведомстве уточнили, что челябинцы пожаловались в природоохранную прокуратуру на то, что завод загрязняет воздух. Работу предприятия проверили в момент, когда в городе в очередной раз объявили режим неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе метеоусловий.
«Установлено, что в нарушение требований Федеральных законов „Об охране окружающей среды“ и „Об охране атмосферного воздуха“ завод осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без специального разрешения. Кроме того, при фактическом осуществлении в процессе производственной деятельности выбросов вредных (загрязняющих) веществ обществом до настоящего времени не подана заявка в министерство экологии Челябинской области о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», — говорится в релизе ведомства.
По указанным фактам нарушений природоохранного законодательства Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) и ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений).
По результатам рассмотрения административных дел министерством экологии Челябинской области юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 210 тысяч рублей.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров