» » В Москве откроется университет для пожилых людей

В Москве откроется университет для пожилых людей

Автор: admin 151  
В Москве откроется университет для пожилых людей

© Фото Надежды Красновой
В столице стартует новый образовательный проект для пожилых людей под названием «Серебряный университет».
Москвичи пенсионного возраста смогут не только интересно провести время там, но и приобрести знания и навыки, повышающие качество их жизни: освоить компьютер и мобильные приложения, изучить иностранные языки, постигнуть основы финансовой и правовой грамотности.
Как сообщает официальный сайт мэра столицы, студенты преклонного возраста смогут поступить на один из пяти факультетов: гуманитарный, массовых коммуникаций и информатики, культуры и творчества, здоровья и безопасности или психологической поддержки личности. На гуманитарном факультете пожилые люди будут изучать азы разговорного английского и немецкого языков, историю и культуру Москвы, а также познакомятся с особенностями волонтерской работы. Во время занятий на факультете массовых коммуникаций и информатики пенсионерам объяснят, как устроено современное информационное пространство, научат их пользоваться гаджетами и расскажут об основах журналистики. На факультете культуры и творчества будут проходить практические занятия по танцам и рукоделию. Здесь же можно будет освоить профессию изготовителя кукол.
Занятия будут проходить как непосредственно в центрах социального обслуживания по месту жительства, так и в филиалах Московского государственного педагогического университета. Они расположены в восьми столичных округах — Западном, Юго-Западном, Центральном, Восточном, Северо-Восточном, Северном, Северо-Западном и Зеленоградском. В каждой группе будет по 15–20 человек. Ожидается, что до конца года обучение в университете пройдут 2600 пенсионеров.
Кроме того, в университете будут проводиться фестивали, творческие вечера и вечера отдыха.
В конце обучения выпускникам выдадут сертификаты о прохождении образовательного курса. Это не дипломы государственного образца, но эти документы подтверждают полученные знания и навыки.
Отмечается, что в Москве проживает более 2,5 млн человек пожилого возраста — это около четверти взрослого населения города.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров