» » В Москве отремонтировали фасады объектов культурного наследия

В Москве отремонтировали фасады объектов культурного наследия

Автор: admin 255  
В Москве отремонтировали фасады объектов культурного наследия

© СС0 Public Domain
В рамках городского благоустройства отремонтированы фасады 750 зданий на центральных улицах столицы. 258 из них являются объектами культурного наследия — это старинные дома, особняки и городские усадьбы XVIII—XX веков, сообщает портал мэра Москвы.
Эти здания находятся на первой линии улиц и создают архитектурный облик города. До конца года продолжится ремонт фасадов еще 80 домов, они располагаются в Соймоновском проезде и на Пречистенской набережной.
Среди зданий, которые являются объектами культурного наследия, в порядок привели фасады знаменитых особняков и усадеб. На фасаде палат бояр Романовых XVI—XVII веков (улица Варварка, дом 10) заделали трещины, поверхность стен покрыли штукатуркой и покрасили. При этом здание сохранило исторический облик и цвет. По преданию, в этих палатах родился будущий первый царь из династии Романовых — Михаил Федорович. Сейчас там находится филиал исторического музея «Палаты бояр Романовых», где воссозданы интерьеры XVI—XVII веков.
Таким же образом обновили фасады доходного дома братьев Бочаровых (Гоголевский бульвар, дом 21), построенного в 1903 году в стиле модерн, и театрального флигеля усадьбы Алексеевых (улица Садовая-Черногрязская, дом 8, строение 2). Кстати, флигель знаменит тем, что с 1863 по 1903 год в нем жил режиссер и актер Константин Станиславский.
Всего в 2017 году в порядок должны быть приведены фасады 830 зданий в центре Москвы.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров