» » Мэрия Новокузнецка не разрешила протестовать против угольных разрезов

Мэрия Новокузнецка не разрешила протестовать против угольных разрезов

Автор: admin 124  
Мэрия Новокузнецка не разрешила протестовать против угольных разрезов

© СС0 Public Domain
Новокузнецкие активисты заявили на 30 октября митинг против угольных разрезов на 30 октября, однако власти им отказали. Акцию хотели провести у здания администрации Новокузнецкого района.
«30 октября на площади между административным зданием и тротуаром будут проходить ранее запланированные работы по благоустройству площади с использованием строительной техники. Проведение публичного мероприятия невозможно, так как это создаст угрозу безопасности участников», — цитирует «Тайга.Инфо» решение мэрии.
При этом власти согласовали митинг против разрезов на окраине города — на улице 1 мая. Активистам, хотевшим протестовать в центре, предложили присоединиться к ним. Мероприятие было заявлено на 555 человек.
Жители города и окрестностей требуют приостановить добычу угля открытым способом до комплексных экологических и прокурорских проверок.
После массовых выступлений прокуратура нашла нарушения при добыче угля на одном из новокузнецких разрезов — Ананьинский Восточный, лицензия на разработку которого принадлежала «дочке» «СДС-Уголь», отмечает портал.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров