» » В Югре начальника районного отдела ГИБДД подозревают в сокрытии пьяного ДТП

В Югре начальника районного отдела ГИБДД подозревают в сокрытии пьяного ДТП

Автор: admin 116  
В Югре начальника районного отдела ГИБДД подозревают в сокрытии пьяного ДТП

© CC0
В Ханты-Мансийском автономном округе задержан начальник районного ОГИБДД Евгений Мухортиков. Его подозревают в содействии подчиненному, который пытался скрыть факт совершения ДТП в состоянии опьянения.
По данным СК РФ,накануне Мухортиков, получив сообщение о ДТП, которое устроил его подчиненный Батырхан Даудов, приехал на место происшествия и провел освидетельствование Даудова. Проб выдыхаемого воздуха показали, что Даудов в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы помочь подчиненному, а заодно избежать привлечения к ответственности за его поведение, Мухортиков уничтожил полученный протокол результатов освидетельствования и не составил соответствующий акт.
Также начальник отдела не передал прибывшей на место ДТП следственно-оперативной группе акты освидетельствования с результатами исследования, в результате чего были утрачены доказательства совершения Даудовым преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.
Мухортиков задержан. Следствие намерено ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров