» » Минюст РФ предложил усилить контроль за НКО-«иноагентами» в ответ на меры США

Минюст РФ предложил усилить контроль за НКО-«иноагентами» в ответ на меры США

Автор: admin 146  
Минюст РФ предложил усилить контроль за НКО-«иноагентами» в ответ на меры США

© Фото с сайта minjust.ru
Минюст РФ подготовил предложения о зеркальных мерах к тем мерам, которые США применяют к российским СМИ. Об этом сообщил первый заместитель министра юстиции Олег Плохой, передает ТАСС.
«Мы будем вынуждены имплементировать нормы по усилению контроля за деятельностью иностранных коммерческих организаций, филиалов, представительств и иных аффилированных лиц», — сказал Плохой.
По его словам, степень этого контроля практически зеркальна тем мерам, которые осуществляются в США против российских СМИ. «Соответствующие предложения представлены Совету Федерации, и эти меры могут быть запущены при соответствующих шагах американского правительства», — добавил чиновник.
Замглавы Минюста добавил, что продолжающаяся США политика теперь направлена на ограничение экономической активности наших СМИ, работающих в США.
Ранее в компании Twitter заявили, что отказываются публиковать рекламные объявления с аккаунтов, принадлежащих телеканалу RT и агентству Sputnik. По мнению компании, эти СМИ пытались вмешаться в выборный процесс США.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров