» » S&P скорректировало прогноз по цене на нефть Brent

S&P скорректировало прогноз по цене на нефть Brent

Автор: admin 79  
S&P скорректировало прогноз по цене на нефть Brent

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило прогноз средней цены на нефть эталонной марки Brent в 2018 году до $55 за баррель с ожидавшихся ранее $50 за баррель.
При этом агентство сохранило прогноз средней цены нефти марки WTI в следующем году на уровне в $50 за баррель, сообщает ПРАЙМ.
Оценка стоимости природного газа (марка Henry Hub) на 2018 год также осталась на уровне предыдущего прогноза в $3 за один миллион британских термических единиц (2,802 млрд кубометров).
«Мы предполагаем, что объем мировой добычи нефти в первой половине 2018 года, скорее всего, будет в целом соответствовать уровню спроса, при условии, что сделка ОПЕК+ по сокращению уровня добычи будет продлена», — указывает S&P.
Агентство отмечает, что повышение прогноза по цене на нефть марки Brent отражает сокращение производства в рамках соглашения ОПЕК+, а также перебои в поставках и оптимистичные настроения на рынке относительно спроса на «черное золото».
В то же время S&P прогнозирует, что оказывающая поддержку нефтяным ценам ситуация с сокращением поставок нефти с севера Ирака будет урегулирована в течение нескольких месяцев. Кроме того, по расчетам агентства, мировой рост добычи в 2018 году все же может незначительно превышать рост спроса.
Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК впервые за многие годы решили сократить свою добычу на 1,2 млн баррелей в сутки до 32,5 млн баррелей. Позже, 10 декабря того же года, не входящие в картель страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тыс. баррелей. Сокращение началось с января 2017 года. 25 мая 2017 года страны ОПЕК и вне картеля договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев — до конца марта 2018 года.
В прошлом месяце президент РФ Владимир Путин допустил возможность продления пакта о сокращении добычи нефти ОПЕК+ до конца 2018 года ради стабилизации мирового рынка.
Сегодня агентство Bloomberg сообщило, что страны, входящие в ОПЕК, и Россия договорились о продлении сделки о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. При этом стороны продолжают обсуждать важные детали сделки.
Накануне источники агентства Reuters указывали, что Саудовская Аравия лоббирует продление сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи (глобального нефтяного пакта) еще на 9 месяцев после марта 2018 года.
Вопрос о дальнейшем продлении сделки планируется обсудить 30 ноября в Вене на заседании всех 24 стран-участниц соглашения.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров