» » Ответит ли Эрдоган за сви слова?

Ответит ли Эрдоган за сви слова?

Автор: admin 625  
Ответит ли Эрдоган за сви слова?

Час расплаты Эрдогана приближается, ведь уже норвежские СМИ публикуют доказательства причастности президента Турции к торговле нефтью с Исламским Государством. И всё актуальней становится вопрос: сможет ли Тайип ответить за слова и оставить пост президента страны?

Правительство Турции вело очень грязную игру: с одной стороны, имитировало борьбу с терроризмом, с другой – покупало у тех же террористов нефть. Когда ВКС России начали активную военную операцию, используя бомбардировки не только командных пунктов, но и нефтяных заводов и колонн с нефтепродуктами, террористы встревожились. Но вместе с ними «встревожился» и Эрдоган, который решил сбить российский самолет.

Не будем сейчас рассматривать все, достаточно бредовые заявления, которые делал турецкий президент, а перейдём сразу к сути: Тайип сказал, что покинет пост президента Турции, если информация о торговле нефтью с ИГ подтвердится, ведь для него это дело чести. Было, конечно, немного дико слышать от него о чести, но тем интересней ожидалось его поведение, в тот момент, когда все тайное станет явным.

И вот, норвежские СМИ опубликовали материалы, которые подтверждают причастность Турции к торговле нефтью с лидерами Исламского Государства, на что, конечно же, отреагировал МИД РФ. Захарова спросила: «Что там с креслом, Эрдоган?»

Вопрос поистине, интересный, ведь это уже не первое подтверждение незаконной торговли нефти, так когда же Эрдоган покинет свой пост и сдержит слово? Уже и лидер прокурдской партии, не боясь быть наказанным, признал, что Турция была не права, когда сбила российский самолёт, а Эрдоган все сидит в своём кресле.

Так, когда же настанет тот момент, когда Эрдоган всё-таки решится ответить за свои слова и покинуть пост? Его за язык никто не тянул! Или президент Турции, как и все остальные «нормальные» цивилизованные политики Запада, скажет, что всё это ложь и «происки Кремля»?

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


  
Social comments Cackle

Новости партнеров