» » В Госдуме предложили создать группу для противодействия фальсификациям в СМИ

В Госдуме предложили создать группу для противодействия фальсификациям в СМИ

Автор: admin 320  
Опрос: Возымеют ли силу подобные методы контроля за СМИ?

Да Нет















В Госдуме предложили создать группу для противодействия фальсификациям в СМИ

Необходимо создать межфракционную группу, которая занималась бы вопросами противодействия фальсификациям в СМИ. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

«Я предлагаю создать межфракционную группу и рассмотреть данные вопросы, чтобы оградить наших граждан от той грязи, фальсификаций, которые происходят сегодня в СМИ», — цитирует депутата ТАСС.

По мнению Исаева, ведущие телепередач и дебатов должны следить за соблюдением закона, не допуская правонарушений, к которым он отнёс оскорбления госслужащих в связи с исполнением ими их обязанностей, клевету, неприличные высказывания, а также высказывания, которые разжигают межнациональную, социальную или религиозную рознь. rt

Комментарий Politikus.ru:
Эти товарищи, народные избранники, вообще в курсе Статьи 29 п.5 Конституции РФ и сопутствующего ФЗ «О средствах массовой информации» от 27.12.1991 № 2124-1, в котором чёрным по белому написано про полный запрет цензуры СМИ? По-моему, абсолютно не в курсе. Сидят там в Думе, законы да проверки сочиняют, а что было ранее принято - не знают.

Как эта самая группа будет противодействовать вакханалии в СМИ? 25 лет развращали народ своими шоу, дебилизировали всю страну, а теперь спохватились. Опираясь на эту Статью и ФЗ любое самое захудалое СМИ поставит на место все потуги слуг народа с их проверками и противодействованиями. Меняйте законы и Конституцию для начала, а потом создавайте свои группы контроля!

В Госдуме предложили создать группу для противодействия фальсификациям в СМИ




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров