» » "Порошенко — хромая утка": эксперты объяснили, почему на Украине обострится кризис

"Порошенко — хромая утка": эксперты объяснили, почему на Украине обострится кризис

Автор: admin 73  
"Порошенко — хромая утка": эксперты объяснили, почему на Украине обострится кризис

Выборы в президенты Украины состоятся весной 2019 года, а выборы Верховной рады — осенью. Эксперты в сфере экономики и политики рассказали о досрочных выборах, а также объяснили, почему на Украине обострится кризис.

До полученным данным последних опросов стало известно, что против Петра Порошенко, нынешнего президента, выступает 40% опрошенных, однако массовые протесты, направленные против сегодняшней власти, готовы поддержать только 33%. Руслан Бортник, политолог, отметил, что досрочное проведение выборов маловероятно. Активная подготовка к плановому государственному мероприятию начнется только во второй половине следующего года.

Такого же мнения придерживается Вадим Карасев, эксперт в сфере политики. «На сегодня Порошенко — это хромая утка», — заявил он. Однако Карасев пояснил, это выражение не означает, что глава Украины ничего не может. Выборы президента проводить до выборов в Раду не выгодно, ведь неизвестно, кем окажется премьер, вдруг он будет оппозиционером, заявляет политолог.

Михаил Павлив, глава Фонда гуманитарных стратегий, сообщает, что возможно страна вновь погрузится в политический кризис. Действующая коалиция распадется в течение 2018 года, отметил эксперт. Система, которую выстроил Порошенко за несколько лет, будет потихонечку отмирать. «От него побегут все», — сказал политолог.

Следующий год на Украине, по словам политологов, будет крайне конкурентным и конфликтным. Политический кризис уже чувствуется в стране, а желание стать президентом будет определяющим в поведении партий и фракций парламента в 2018 году. Об этом сообщает Юрий Соловей, депутат от БПП.

Законопроекты, в основе которых лежат Минские соглашения, спровоцируют негативные моменты, которые породят новый политический кризис. Кроме того, по мнению специалистов, в правительстве Украины есть те, кто хотел бы обострить этот кризис на Донбассе.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров