» » Рост цен производителей в Китае ощутимо замедлился

Рост цен производителей в Китае ощутимо замедлился

Автор: admin 306  
Рост цен производителей в Китае ощутимо замедлился

© CC0
Индекс цен производителей в Китае поднялся в декабре 2017 года на 4,9% в годовом исчислении после роста показателя на 5,8% месяцем ранее.
При этом аналитики прогнозировали повышение промышленных цен на 4,8%, сообщает «Финам».
Ранее сегодня стало известно, что индекс потребительских цен (CPI) в Китае — ключевой показатель уровня инфляции — по итогам 2017 года вырос на 1,6. Таким образом, темпы роста индикатора снизились на 0,4% по сравнению с 2016 годом.
Цены на продовольственные товары уменьшились на 1,4% — отрицательная динамика этого показателя зафиксирована впервые с 2003 года. Цены на непродовольственные товары, напротив, поднялись на 2,3%, это на 0,9% выше по сравнению с 2016 годом. Стоимость потребительских промышленных товаров выросла на 1,7%, услуги подорожали на 3%.
В декабре инфляция ускорилась до 1,8% против 1,9% в ноябре. В последнем месяце минувшего года цены на продовольствие снизились на 0,4%, в то время как непродовольственная группа подорожала на 2,4%. Высокими темпами выросли цены на услуги здравоохранения — около 6,6%.
Напомним также, что экономика Китая по итогам III квартала 2017 года прибавила 6,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом квартале рост ВВП составил 6,9%. Власти КНР прогнозируют 6,5-процентный прирост ВВП по итогам нынешнего года против 6,7% в прошлом году.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров