» » » МВФ требует у Украины сделать цены на газ «рыночными»

МВФ требует у Украины сделать цены на газ «рыночными»

Автор: admin 304  
МВФ требует у Украины сделать цены на газ «рыночными»

Украина может рассчитывать на получение очередного транша в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) в том случае, если в стране будет принят закон об антикоррупционном суде, а цены на газ будут приведены в соответствие с рыночными.
Об этом журналистам сообщил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман, передает УНИАН.
«Следующий шаг в программе Украины и МВФ — четвертый пересмотр программы. Есть договоренности, которые касаются Антикоррупционного суда, это также касается цен на газ, чтобы они соответствовали рыночным», — сказал он.
Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил о готовности властей страны урегулировать цены на газ в соответствии с требованиями МВФ.
После этого Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе сообщили, что меры по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделению стране пятого транша согласованы.
Напомним, в марте 2015 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины на общую сумму $17,5 млрд. В рамках этой программы Украина уже получила четыре кредитных транша на общую сумму $8,7 млрд.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров