» » » Лидер оппозиции Армении потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии

Лидер оппозиции Армении потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии

Автор: admin 216  
Лидер оппозиции Армении потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии

© Стоп-кадр видео Sputnik
На митинге в Ереване лидер оппозиционных протестов в Армении Никол Пашинян призвал к массовой забастовке и «акциям гражданского неповиновения». Как передает РБК, депутат также потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии.
Пашинян в своем выступлении перед собравшимися призвал врио главы правительства Карена Карапетяна признать победу оппозиции. «Карену Карапетяну следует безоговорочно и без условий признать победу нашей революции и не проявлять каких-либо пожеланий оставаться у власти. Мы требуем единогласной и безоговорочной капитуляции РПА», — подчеркнул Пашинян и добавил, что в Армении сейчас нет действующего правительства, а Карапетян не имеет законного права выполнять обязанности премьер-министра.
Он также призвал жителей Армении начать 26 апреля забастовку и «акции гражданского неповиновения» и снова собраться на митинг в Ереване.
Напомним, с 13 апреля в Армении проходили массовые митинги против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 23 апреля Саргсян ушел в отставку. 25 апреля в парламенте Армении распалась правящая коалиция после того, из союза с правящей Республиканской партий вышла националистическая партия «Дашнакцутюн». Оппозиционный блок «Елк» в парламенте Армении выдвинула на пост премьер-министра кандидатуру Пашиняна.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров