» » » Полицейский в Эймсбери оказался здоров после нового случая с отравлением

Полицейский в Эймсбери оказался здоров после нового случая с отравлением

Автор: admin 237  
Полицейский в Эймсбери оказался здоров после нового случая с отравлением

© CC0
Полицейский, обратившийся с жалобами на отравление в городе Эймсбери, где произошел второй эпизод отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», здоров.
«Рады подтвердить, что офицер полиции, который обратился в качестве меры предосторожности в окружную больницу Солсбери в связи с инцидентом в Эймсбери, был осмотрен, он вне опасности», — сообщает полиция графства Уилтшир в Twitter.
Ранее сообщалось, что у полицейского из Эймсбери не нашли признаков отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».
О том, что полицейского, который участвовал в расследовании второго факта отравления «Новичком», госпитализировали в Эймсбери (недалеко от Солсбери), стало известно вечером 7 июля. 30 июня в этом городе два человека были найдены без сознания. Как установили позже, они были отравлены «Новичком». Этим же веществом были поражены в начале марта в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В то же время британские власти не нашли прямой связи между двумя инцидентами.
30 июня в Эймсбери отравилась семейная пара. Мужчина и женщина находятся в больнице в бессознательном состоянии. По версии Британии, они отравились тем же веществом российского происхождения «Новичок», которое якобы применили и против экс-офицера ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. РФ категорически отрицает свою причастность к атаке.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров