» » » Сотрудники правоохранительных органов Киргизии уехали из села, где живет Атамбаев

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии уехали из села, где живет Атамбаев

Автор: admin 52  
Сотрудники правоохранительных органов Киргизии уехали из села, где живет Атамбаев

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев
© Фото с сайта www.kremlin.ru
Сотрудники правоохранительных органов Киргизии отозваны из села Кой-Таш, где находится особняк бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы МВД Киргизии Курсана Асанова.
По его словам, решение отозвать правоохранителей было принято после переговоров со сторонниками Атамбаева. Те в свою очередь пообещали к утру освободить шестерых захваченных спецназовцев.
По словам Асанова, власти Киргизии решили пойти на этот шаг в целях снижения напряженности. Он выразил надежду, что сторонники экс-президента выполнят свои обещания.
При этом в штабе сторонников Атамбаева сообщили РИА Новости, что спецназовцы «остаются в доме, живые, с ними все в порядке». По словам представителя штаба, сторонники Атамбаева не собираются причинять спецназовцам вред и отпустят их утром, «когда все успокоится».
Напомним, ранее сообщалось, что при попытке штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева пострадали 43 человека, один спецназовец скончался от ранений.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров