© СС0 Public Domain
На завтрак нельзя есть сладкие хрустящие хлопья и лепешки вроде питы. Об этом заявила австралийский диетолог Сьюзи Барелл, сообщает 7news.
По ее словам, пита, например, содержит до 80 граммов углеводов и повышает уровень глюкозы в крови. А в сладких хрустящих хлопьях очень мало пищевых волокон, и они не могут насытить человека надолго. Кроме того, завтракая хлопьями, люди привыкают есть сладкое по утрам, отметила Барелл.
Она считает, что для завтрака лучше всего подходят гранола или хлопья без сахара. К ним можно добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод. Также можно завтракать тостами с яичницей, овощами и беконом. А так как в последнем содержится много жира, его полезнее съедать с цельнозерновым хлебом.