© СС0 Public Domain
Иногда под маской «полезных» продуктов питания скрываются самые настоящие «убийцы». Так утверждают диетологи, которые составили список наиболее опасных для организма товаров, пишет UsurMedia.
Специалисты объясняют — доля углеводов в рационе должна составлять 55%-65%. У людей, которые употребляют углеводы больше положенной нормы, чаще случаются инсульты или инфаркты.
Среди продуктов, которые повышают риск возникновения инфарктов и инсультов, — свежевыжатые соки из апельсина, моркови или сельдерея. По словам экспертов, они являются «сахарной бомбой» для организма — в них много фруктозы, но нет клетчатки и пищевых волокон. Также много сахара в сладкой газировке. Вредны и «диетические» газированные напитки, потому что в них есть вещества, которые приводят к возникновению рака. Не советуют специалисты пить также кофе с сиропом, так как он способствует ожирению.
Много углеводов в белом рисе, кондитерских изделиях и макаронах — эти продукты диетологи советуют заменить диким рисом, сухофруктами и орехами.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес
[email protected]