» » » В Италии с понедельника открываются рестораны и музеи, а с середины июня — театры

В Италии с понедельника открываются рестораны и музеи, а с середины июня — театры

Автор: admin 32  
В Италии с понедельника открываются рестораны и музеи, а с середины июня — театры

© CC0
Премьер-министр страны Джузеппе Конте анонсировал масштабное снятие «коронавирусных» ограничений с понедельника, 18 мая.
После месяцев карантина в стране заработают непродовольственные магазины, салоны красоты и наконец-то откроются рестораны, бары, пиццерии, кондитерские и кафе.
Кроме того, с понедельника откроются музеи и даже возобновятся футбольные тренировки.
При этом большинству граждан со спортом придется подождать еще неделю — тренажерные залы вернутся к работе только 25 мая.
Уже с 15 июня возобновится работа кино и театров, а также станут доступны различные предложения для детей развлекательно-образовательного характера.
По словам Конте, Италия также планирует восстановить с 3 июня режим свободного передвижения со странами ЕС, что создаст предпосылки для восстановления туризма.
Напомним, Италия стала одним из очагов коронавируса в мире, еще месяц назад количество умерших за сутки исчислялось сотнями. В мае эпидемия пошла на спад, а большинство зараженных выздоровели. За последние сутки зафиксировали 857 новых случаев заражения и 153 летальных исхода. За все время заразились более 224 тысячи итальянцев, скончались 31763 человека.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров