» » » Египет намерен с 1 июля возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение

Египет намерен с 1 июля возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение

Автор: admin 23  
Египет намерен с 1 июля возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение

© СС0 Public Domain
Египет планирует с 1 июля возобновить внутреннее и частично международное авиасообщение, а также частично возобновить работу туристической отрасли. Как рассказал госминистр информации Усама Хейкаль, прежде всего это коснется провинций, в наименьшей степени затронутых коронавирусом, сообщает ТАСС.
Речь идет, в частности, о курортах Южного Синая, провинций Красное море и Матрух (Средиземное море).
При этом перечень стран, для которых могут быть открыты воздушные границы, не уточняется.
Кроме того, в рамках ослабления карантинных мер власти страны объявили о сокращении на два часа комендантского часа — с 14 июня он будет действовать с 20:00 до 04:00, торговые центры будут открыты до 18:00. Общественные пляжи, парки, клубы и места отправления культа пока остаются закрытыми до конца июня.
В свою очередь, министерство туризма и древностей объявило об открытии для посещения Великих пирамид, храма Карнак и гробницы Тутанхамона в Луксоре, а также некоторых других достопримечательностей, при этом одновременно туда смогут войти не более 10 человек. Туристические достопримечательности, расположенные в густонаселенных районах, будут открыты позднее.
Отели, которые уже получили сертификаты безопасности и могут принимать постояльцев, продолжат работать с загрузкой не более 50% до конца октября. Сообщается также, что правительство уже приняло решение об освобождении от визовых сборов туристов, прибывающих прямыми чартерными рейсами на курорты, до 31 октября 2020 года.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес [email protected]



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров