» » » Ученые: Сухофрукты обрабатывают сернои кислотой, а в овсяном печенье полно химикатов

Ученые: Сухофрукты обрабатывают сернои кислотой, а в овсяном печенье полно химикатов

Автор: admin 75  
Ученые: Сухофрукты обрабатывают сернои кислотой, а в овсяном печенье полно химикатов

© Фото Ксении Булетовой
Некоторые продукты ошибочно считаются полезными. «Черный» список составила специалист по питанию и детоксу Валентина Ивушкина, пишет Cursorinfo.
По словам эксперта, вред организму может нанести любимое многими овсяное печенье, потому что на самом деле в нем менее 10% зерна, а все остальное — вредные компоненты, в том числе химикаты: красители, консерванты, ароматизаторы.
В списке «вредных» продуктов оказались и соки, которые фактически ничем не отличаются сладкой газировки, так как сахара в них столько же или даже больше, а приторныи вкус перебивает лимонная кислота, которая в составе не указана. Диетолог отметила, что при изготовлении сока полезные вещества уходят в жмых, а сам сок в итоге представляет собой цветную сладкую воду с не небольшим количеством витаминов.
Могут навредить организму хлебцы, которые делают не из зерна, а из муки. В них также часто добавляют дрожжи, красители, усилители вкуса, прочие добавки.
Морковные, свекольные и другие овощные чипсы тоже не так полезны, как считается. Они обжариваются в растительном масле, а значит, жира в них в избытке. По калорийности, содержанию соли, глутамата, трансжиров они не уступают картофельным.
Регулярное употребление продуктов на фруктозе, которые выписывают диабетикам, ведeт к жировому повреждению печени, повышению уровня плохого холестерина, резистентности к инсулину.
Опасны и сухофрукты — сырьe высушивается с помощью сернои кислоты, и отмыть еe сложно. Кроме того, у этого продукта высокий гликемическии индекс: выше всего у фиников — больше, чем у картофеля. Эксперт советует заменить сухофрукты живыми ягодами и орехами.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров