» » » В Минске проходит массовая акция протеста — участников жестко задерживают омоновцы (видео)

В Минске проходит массовая акция протеста — участников жестко задерживают омоновцы (видео)

Автор: admin 110  
В Минске проходит массовая акция протеста — участников жестко задерживают омоновцы (видео)

© Фото ИА «Росбалт»
Белорусы вновь вышли на улицы в знак несогласия с результатами президентских выборов, на которых победу в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Большая колонна протестующих собралась и движется по проезжей части улицы Сторожовской в центре Минска. Люди держат бело-красно-белые флаги, скандируют лозунги.
Минск. Протестующие вышли на проезжую часть на проспекте Машерова. pic.twitter.com/y8ED0wucfB
— TUT.BY (@tutby) October 4, 2020
Как сообщает Tut.by, рядом с Дворцом силовики применяют водомет.
Минск. Рядом с Дворцом спорта начал работать водомёт. pic.twitter.com/i2Xlw5zwHg
— TUT.BY (@tutby) October 4, 2020
Активистов жестко задерживают.
Минск. После того, как в начале проспекта Победителей водомет работал по протестующим, начались массовые задержания. pic.twitter.com/PhPKMdX7tm
— TUT.BY (@tutby) October 4, 2020
В Минске также наблюдаются перебои с интернетом.
Ранее сегодня уже сообщалось, что еще до начала акции в центре белорусской столице задерживали сторонников оппозиции. По словам очевидцев, проводили задержания на Немиге мужчины в черном камуфляже и балаклавах.
Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров