© CC0
Одним из самых грязных мест на кухне является холодильник. Об этом заявляют ученые из Великобритании, пишет The Daily Mail.
Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что в холодильнике самое большое количество бактерий: 8000 на каждый квадратный сантиметр — этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения.
При этом наибольшее число опасных микроорганизмов скрывается в отделении для овощей и салата — там можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу. Также в холодильнике могут поселиться бактерии, способные вызвать пищевое отравление. Так, во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке селится листерия.
Медики советуют промывать холодильник хотя бы раз в месяц горячей мыльной водой.