» » » Глава Европейского совета Шарль Мишель разъяснил Путину позицию Брюсселя по поводу отношений России и ЕС

Глава Европейского совета Шарль Мишель разъяснил Путину позицию Брюсселя по поводу отношений России и ЕС

Автор: sadmin 166  
Глава Европейского совета Шарль Мишель разъяснил Путину позицию Брюсселя по поводу отношений России и ЕС

© Фото с сайта правительства Бельгии
Председатель Европейского совета Шарль Мишель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил вопросы, связанные с Украиной, Белоруссией, вакцинацией от COVID-19, а также двусторонние отношения. Об этом Мишель написал в своем Twitter и сообщила пресс-служба Евросовета.I conveyed a message of EU unity in my call with president Putin @KremlinRussia_E
The downwards trend in EU-Russia relations can only change if Russia stops disruptive behavior.

Fighting the pandemic and making effective vaccines available to everyone is a goal we discussed. pic.twitter.com/Rhw2B7xMHa— Charles Michel (@eucopresident) June 7, 2021 Согласно релизу, председатель ЕС пояснил позицию Европейского совета по поводу отношений России и ЕС. В сообщении подчеркивается, что «отношения между ЕС и Россией находятся на низком уровне».
«Эта ситуация или ее дальнейшее ухудшение не отвечает интересам ни одной из сторон», — сказано в релизе. По словам Мишеля, ухудшение отношений между ЕС и Россией может остановиться тогда, когда «Россия прекратит подрывное поведение». В ходе телефонного разговора председатель Европейского совета также подтвердил неизменную поддержку ЕС независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул долю ответственности России за полное выполнение Минских соглашений. Во время разговора стороны затронули тему недавнего инцидента с посадкой самолета Ryanair в Минске. В сообщении Евросовета сказано, что Шарль Мишель подчеркнул важность того, чтобы белорусские власти «освободили политических заключенных, прекратили репрессии и насилие». При этом Россия может сыграть важную роль в поддержке мирного урегулирования кризиса, подчеркнуто в релизе. «Также прошел обмен мнениями по Ливии, конфликту между Арменией и Азербайджаном, а также по пандемии, вакцинам и по другим глобальным вопросам», — говорится в сообщении.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров