» » » Суд Эквадора лишил гражданства Джулиана Ассанжа

Суд Эквадора лишил гражданства Джулиана Ассанжа

Автор: sadmin 68  
Суд Эквадора лишил гражданства Джулиана Ассанжа

© Cancilleria del Ecuador
Эквадорский суд признал недействительным гражданство, предоставленное основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу. Официальное уведомление о решении суда защита активиста получила в понедельник, передает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Ассанжа Карлоса Поведу. Правительство Эквадора натурализовало Ассанжа в декабре 2017 года, когда он скрывался в посольстве этой страны в Лондоне. В апреле 2019 года, накануне его выдачи британской полиции, МИД Эквадора объявил документ о натурализации «наносящим ущерб административным актом».
Суд признал натурализацию недействительной на основании данных Управления национального контролера о процедурных нарушениях и несоответствии критериям предоставления гражданства. Адвокат активиста заявил, что власти страны действовали «с явными политическими интересами». По его словам, обвинение не смогло подтвердить ни одно из заявленных нарушений. Он также отметил, что судебный процесс проходил с нарушениями закона — в частности, судебные документы не переводились на язык подсудимого.
Напомним, в настоящее время Ассанж находится в британской тюрьме строгого режима Белмарш. Идут слушания по вопросу о его экстрадиции в США по обвинениям в раскрытии секретной информации и шпионаже.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров