» » » Глава контрразведки Британии не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11

Глава контрразведки Британии не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11

Автор: admin 123  
Глава контрразведки Британии не исключил повторения атак, подобных теракту 9/11

После прихода к власти боевиков «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России — ред.) не исключено повторение атак, подобных теракту 9/11 в США. Такое заявление сделал глава британской контрразведки или Службы безопасности MI5 Кен Маккалум, передает BBC.
«Террористы восстановятся и снова поставят нас на путь хорошо разработанных, изощренных заговоров, с которыми мы столкнулись во время 11 сентября и в последующие годы», — отметил Маккалум, назвав большой проблемой угрозу, исходящую из Афганистана.При этом он не смог однозначно ответить на вопрос, является ли Великобритания сейчас более или менее безопасной, чем это было во время терактов 9/11 в США. По его данным, за последние четыре года был сорван 31 террористический заговор, в том числе планы террористов подорвать семь самолетов, вылетающих из лондонского аэропорта Хитроу. Тем не менее «террористическая угроза все еще остается реальной», резюмировал глава британской контрразведки.
Отметим, сегодня, 11 сентября 2021 года, отмечается 20-летняя годовщина чудовищных терактов, которые осуществила группа из 19 террористов — нападения произошли в Нью-Йорке, где в башни-близнецы Всемирного торгового центра влетели два самолета, а также в Вашингтоне — там на здание Пентагона рухнул лайнер. Еще один захваченный боевиками самолет, как считается, не достиг цели и упал в штате Пенсильвания. Подробнее — здесь.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров