» » » «У партии Путина нет ни легитимности, ни поддержки»: в Финляндии осудили выборы в РФ, назвав их нечестными

«У партии Путина нет ни легитимности, ни поддержки»: в Финляндии осудили выборы в РФ, назвав их нечестными

Автор: admin 107  
«У партии Путина нет ни легитимности, ни поддержки»: в Финляндии осудили выборы в РФ, назвав их нечестными

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева
С критикой российских выборов выступили финские политики. Как пишет Yle, члены парламентского комитета по международным делам выразили обеспокоенность в связи с прошедшей кампанией.
Они считают, что в России есть проблемы, связанные с выдвижением независимых кандидатов, а также с ограничениями допуска независимых наблюдателей. «Выборы вызвали у всех у нас озабоченность по поводу осуществления демократии. Конечно, мы обеспокоены тем, что европейские ценности все меньше интересуют Россию», — заявил председатель комитета Мика Ниикко. Он опасается, что РФ еще больше будет отдаляться от Запада.
В то же время заместитель председателя комитета Эркки Туомиоя (СДП) считает, что весь процесс выборов в РФ был нелегитимным. «Выборы перестали быть честными или свободными в России с того момента, как запретили баллотироваться многим кандидатам», — добавил он, подчеркнув, что доступ на выборы независимых наблюдателей был ограничен под предлогом коронавируса. В итоге, представители ОБСЕ так и не были отправлены в страну. Туомиоя также обратил внимание на низкую явку избирателей и увеличение популярности коммунистов. По его мнению, можно сделать вывод, что у партии (президента России Владимира — ред.) Путина нет реальной демократической легитимности и реальной народной поддержки. Схожую точку зрения высказала член комитета Анне-Мари Виролайнен (КП). «Выдвижение кандидатов было таким, что голос реальной оппозиции не прозвучал, так как тем, кто критиковал нынешнее руководство, запретили выдвигать свою кандидатуру», — резюмировала она. Напомним, 17, 18 и 19 сентября в России выбирали депутатов Госдумы, губернаторов. В эти же дни состоялись выборы в региональные парламенты.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров