» » » «Удар по всему русскому миру»: экс-депутат Рады оценил последствия применения турецких дронов Bayraktar в Донбассе

«Удар по всему русскому миру»: экс-депутат Рады оценил последствия применения турецких дронов Bayraktar в Донбассе

Автор: sadmin 103  
«Удар по всему русскому миру»: экс-депутат Рады оценил последствия применения турецких дронов Bayraktar в Донбассе

© СС0 Public Domain
Украинские военные впервые применили в Донбассе беспилотники Bayraktar TB2 и вынудили ополченцев прекратить обстрел. Об этом рассказал в Facebook экс-депутат Рады Игорь Луценко. По его мнению, теперь у Киева появился реальный шанс достичь перемирия.Луценко отметил, что турецкие дроны нанесли удар по артиллерийской батарее, которая обстреливала Гранитное, и противник не смог дать отпор. Он назвал применение «ударом не только по артиллерии РФ, но и по всему напыщеному русскому миру».«Это демонстрация преимущества ориентации Украины на западные военные альянсы», — пишет журналист.
Он напомнил, что ранее турецкие дроны «успешно громили устаревшую российскую военную технику» в Нагорном Карабахе. Теперь, если в ответ на каждый обстрел «за минуту прилетят несколько беспилотников и уничтожат тех, кто стрелял и из чего стрелял», у Киева «действительно уменьшатся потери».Луценко считает, что на этом президент Владимир Зеленский не остановится — он «готов к новым военным свершениям» и уже отдал приказ «действовать более дерзко, чем раньше».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров