» » » «Крымский синдром начал осыпаться»: Венедиктов «раскрыл» причину ультиматумов Путина в адрес НАТО

«Крымский синдром начал осыпаться»: Венедиктов «раскрыл» причину ультиматумов Путина в адрес НАТО

Автор: sadmin 293  
«Крымский синдром начал осыпаться»: Венедиктов «раскрыл» причину ультиматумов Путина в адрес НАТО

© Фото из Твиттера Венедиктова
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что президент РФ Владимир Путин пытается решить проблемы с рухнувшим рейтингом противостоянием с НАТО, но, по мнению журналиста, ультимативные требования российского лидера в адрес Североатлантического альянса (в том числе о нерасширении организации на восток с вовлечением Украины) рассчитаны на внутреннюю российскую аудиторию. Как сообщает «Диалог.UA», своими рассуждениями Венедиктов поделился в эфире своей радиостанции 15 января.
«Вся эта истерика с НАТО сейчас — это вопрос внутренней мобилизации российского населения. Это мобилизационная программа: Россия в кольце врагов. Ракетные установки придвигаются к нашим границам, подлетное время — 5 минут. Это к будущим выборам», — считает Венедиктов. На его взгляд, «крымский синдром» после присоединения полуострова к России в 2014 году «начал осыпаться». «К следующим выборам (выборам президента РФ в 2024 году — ред.) или к следующей мутации российского государства, если это не выборы, нужно сплотить народ. А то народ разболтался… Люди живут хуже, ковид привел их в состояние раздражения, мы видим это по электорату — все это соединяется. Значит, нужно сплотить их вокруг цели», — предполагает главред «Эха Москвы».
Напомним, в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT. Между тем 14 января агентство Bloomberg указывало, что Вашингтон вынужден оказывать давление на европейских союзников и партнеров, поскольку, несмотря на многочисленные переговоры, сторонам пока не удалось договориться о конкретных санкционных мерах против России в случае ее вторжения на Украину. В тот же день министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заверил на пресс-конференции, что Россия готова к любым санкциям Запада и развитию событий в экономике.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров