» » » В Молдавии вводят режим ЧП из-за газового кризиса

В Молдавии вводят режим ЧП из-за газового кризиса

Автор: admin 132  
В Молдавии вводят режим ЧП из-за газового кризиса

© СС0 Public Domain
Парламент Молдавии согласился ввести в стране режим чрезвычайного положения (ЧП) сроком на 60 дней в связи с энергетическим кризисом и риском прекращения поставок газа в республику. Об этом сегодня на заседании парламента объявил спикер Игорь Гросу.
В январе «Молдовагаз» столкнулся с проблемами при погашении очередного платежа российскому «Газпрому», так как закупочная цена газа увеличилась с $450 до $646 за тысячу кубометров, сообщает ПРАЙМ. Ранее в четверг премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица заявила в парламенте, что введение ЧП обусловлено тем, что «существуют реальные риски для энергетической безопасности страны», отмечает «Интерфакс».
Тем временем вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну заявил, что «Молдовагаз» в четверг заплатит «Газпрому» еще $8,5 млн в счет аванса за январь, и правительство страны делает «все для того, чтобы не допустить прекращения подачи газа потребителям». Предполагается, что Молдавия выплатит «Газпрому» более $38 млн в счет аванса за январь, и оставшаяся часть составит менее $25 млн.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров