» » » Омбудсмен ДНР: Республика впервые с начала спецоперации обменялась телами погибших военных с Украиной

Омбудсмен ДНР: Республика впервые с начала спецоперации обменялась телами погибших военных с Украиной

Автор: admin 47  
Омбудсмен ДНР: Республика впервые с начала спецоперации обменялась телами погибших военных с Украиной

© ИА «Росбалт»
Донецкая Народная Республика впервые с начала проведения военной спецоперации обменялась телами погибших военных с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на омбудсмена ДНР Дарью Морозову.
Морозова подчеркнула, что силы республики «были вынуждены захоронить более сотни представителей ВСУ» на своей территории. Омбудсмен также выразила надежду, что в будущем процесс обмена телами будет проводиться своевременно и на постоянной основе.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что важнейшим условием для начала переговоров о прекращении конфликта между Россией и Украиной должно быть восстановление ситуации до 24 февраля. Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров