» » » Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent подскочила выше $122 на фоне санкций против России

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent подскочила выше $122 на фоне санкций против России

Автор: admin 113  
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent подскочила выше $122 на фоне санкций против России

© Коллаж ИА «Росбалт»
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов ранним утром во вторник существенно повышаются, причем июльские фьючерсы на сорт Brent впервые с 24 марта преодолели рубеж в $122 за баррель, передает РИА «Новости».
Так, к 3:10 мск стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent с поставкой в июле поднялась на 0,54% до $122,33. Тем временем августовские фьючерсы на марку Brent также растут: утром 31 мая на 0,48% до $118,16 за баррель, а фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 2,16% до $117,54, сообщает ТАСС.
Более того, некоторые аналитики не исключают, что цена Brent в ближайшее время может достичь отметки $124 за баррель. «На фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих мощностей спрос на нефть со стороны НПЗ, вероятно, будет расти в период серьезных перебоев в мировых цепочках поставок на фоне санкций против России», — цитирует «Финмаркет» директора по сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансена, который допускает, что баррель «Brent теперь может устремиться к $124». Ранее сегодня стало известно, что главы государств и правительств стран ЕС согласовали эмбарго на две трети поставляемой из РФ нефти, указывает «Интерфакс». «Есть согласие на запрет на импорт российской нефти в ЕС. Это немедленно коснётся более чем двух третей импортируемой российской нефти», — подчеркнул глава Евросовета Шарль Мишель. Позднее на пресс-конференции он уточнил, что запрет не будет касаться поставок нефти по трубопроводам. При этом, добавляет РБК, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поприветствовала решение о нефтяном эмбарго, благодаря которому, по ее словам, импорт нефти в ЕС из России к концу года сократится примерно на 90%.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров