» » » Украина: хроника событий 20 июня

Украина: хроника событий 20 июня

Автор: admin 54  
Украина: хроника событий 20 июня

© Стоп-кадр видео МО РФ
Продолжаем рассказывать о событиях, последовавших после заявления президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе и на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР И ДНР. По требованию Роскомнадзора СМИ должны использовать данные о ее ходе только из официальных российских источников. С информацией о событиях, происходивших 19 июня, можно ознакомиться здесь. 00:44. На Украине погиб командир батальона ВСУ «Карпатская Сечь» Олег Куцин, сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив. Куцин также входил в политсовет партии «Свобода» и возглавлял Закарпатскую партийную организацию.
«Карпатская Сечь» была создана в форме организации народной обороны в 2014 году. Телеканал «Прямой» отмечает, что ее бойцы участвовали в том числе в боях в районе аэропорта Донецка. 19 мая 2022 года «Карпатская Сечь» вошла в состав ВСУ как 49-й отдельный пехотный батальон Сухопутных войск.
03:27. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что даже в случае, если поставки западных вооружений Киеву прекратятся, его страна продолжит противостоять России и будет «воевать лопатами». Он подчеркнул, что никто на Западе не должен верить в то, что без поставок вооружений Украина будет охотнее идти на уступки.
05:08. Австралия передала ВС Украины четыре бронетранспортера M113AS4, сообщил министр обороны страны Ричард Марлз. Эти машины являются первыми из 14 обещанных Австралией. Общий пакет военной помощи австралийского правительства превышает 285 млн австралийских долларов ($198 млн). 06:22. Украина получит статус кандидата в Европейский союз, подготовка к этому идет хорошо, заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен на телеканале ARD. Она подчеркнула, что такое решение Евросовета будет «историческим», и добавила, что уверена в его принятии. 06:59. Поселок Суземка в Брянской области обстрелян со стороны Украины. «По предварительной информации, есть пострадавший», — сообщил в Telegram-канале губернатор региона Александр Богомаз. Также, по его информации, повреждены несколько объектов, но «огневая точка противника была быстро подавлена».
07:23. Экс-подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров снял для РИА Новости «видеоэкскурсию» по аэропорту Мариуполя, включая тюрьму, в которой содержались сторонники Донецкой Народной Республики. В качестве камер при этом использовались торговые холодильники.
07:34. Болгария с 1 июля сможет получать азербайджанский газ в полном объеме — после завершения в июне тестовой прокачки газа интерконнектором Греция-Болгария (IGB). Об этом в соцсетях сообщил посол Азербайджана в Софии Гусейн Гусейнов. 07:55. Украинские военные дважды за минувшие сутки обстреляли территорию в зоне ответственности Луганской Народной Республики. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Обстреляны были Стаханов и Хорошее с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У» и реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров