» » » «Большая семерка»: Все антироссийские санкции G7 предусматривают исключения на поставки продовольствия

«Большая семерка»: Все антироссийские санкции G7 предусматривают исключения на поставки продовольствия

Автор: admin 84  
«Большая семерка»: Все антироссийские санкции G7 предусматривают исключения на поставки продовольствия

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Все санкции стран «Большой семерки» (G7) предусматривают исключения на поставки российских продуктов питания и сельскохозяйственных товаров на мировые рынки. Об этом сказано в опубликованном на сайте МИД ФРГ заявлении министров иностранных дел стран G7. В заявлении уточняется, что министры обсудили «вину» РФ за обострение мирового продовольственного кризиса, вызванного спецоперацией на Украине, и призвали Москву разблокировать украинские порты для экспорта. В релизе по итогам встречи указано, что у всех санкций G7 имеются исключения, «позволяющие российским продовольственным и сельскохозяйственным продуктам попадать на мировые рынки».
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ поставит на мировые рынки 50 млн тонн зерна. Он также уточнил, что Запад в вопросе поставок зерна раздувает искусственную истерику, а у Киева по данному аспекту отсутствует конструктивная позиция.
Напомним, ранее в ООН неоднократно говорили об угрозе глобального продовольственного кризиса и масштабного голода из-за дефицита украинского зерна. Запад считает, что Москва препятствует вывозу зерна из портов Украины, а российская сторона неизменно отвергает эти обвинения.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров