» » » Украина: хроника событий 27 июля

Украина: хроника событий 27 июля

Автор: admin 125  
Украина: хроника событий 27 июля

© Стоп-кадр видео видео Минобороны РФ
Продолжаем рассказывать о событиях, последовавших после заявления президента РФ Владимира Путина о начале спецоперации в Донбассе и на Украине в ответ на обращение руководителей ЛНР и ДНР. По требованию Роскомнадзора СМИ должны использовать данные о ее ходе только из официальных российских источников. С информацией о событиях, происходивших 26 июля, можно ознакомиться здесь. 00:25. Вашингтон стремится «как можно скорее» доставить Киеву военную помощь, заявил министр обороны США Ллойд Остин во время телефонного разговора с украинским коллегой Алексеем Резниковым. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте Пентагона, Резников в свою очередь рассказал Остину о текущем положении дел на Украине. 01:12. Компания Microsoft потратила $126 млн на то, чтобы прекратить работу в России, передает РБК со ссылкой на данные годового финансового отчета компании. Согласно этим данным, в указанную сумму вошли расходы по долгам, обесцененным активам и выплате выходных пособий сотрудникам. Решение о прекращении работы было принято в связи со спецоперацией РФ на Украине.
02:23. Президент Украины Владимир Зеленский и его жена Елена приняли участие в фотосессии для модного журнала Vogue. Пару снимала один из самых знаменитых фотографов мира Энни Лейбовиц. Как говорится в сообщении издания в соцсетях, Лейбовиц сняла Зеленских во время интервью, когда они рассказывали «о своем браке и мечтах о будущем Украины». В качестве фона для фотосессии были выбраны кабинет Зеленского, а также аэропорт «Антонов» в Гостомеле. 03:30. Американские сенаторы предложили ввести санкции против закупок Китаем нефти и других энергоносителей из России, сообщает Bloomberg. Представляя соответствующий законопроект, сенатор Марк Рубио заявил, что покупая российские энергоносители, Китай поддерживает действия России на Украине. «Любая организация, включая китайские государственные компании, помогающая им в этих усилиях, должна столкнуться с серьезными последствиями», — подчеркнул он. 04:43. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что для контроля за поставками оружия на Украину нужно ввести со стороны ООН эмбарго против этой страны, приняв соответствующую резолюцию Совбеза. При этом, по его словам, «понятно, что западные страны этого никогда не допустят». 05:39. Россия обвинила Швейцарию в невыдаче виз делегатам, которые направляются в Женеву для участия в мероприятиях по безопасности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) по линии ООН. Об этом заявила представитель РФ Ирина Тяжлова на заседании Рабочей группы открытого состава (РГОС) ООН. 06:47. Администрация президента США Джо Байдена встревожена тем, что возможная нехватка запасов газа из-за снижения поставок углеводородов может подорвать единство стран Евросоюза в вопросе давления на РФ, передает телекомпания CNN со ссылкой на источники. По данным источников, американские власти принимают меры для того, чтобы этого не произошло. 07:10. Санкции Запада вредят наиболее уязвимым слоям населения, ведут к росту безработицы, коррупции и преступности, причем не столько в самой России, а в третьих странах. Об этом заявила специальный докладчик ООН, профессор Белорусского государственного университета Елена Довгань, выступив накануне на Пекинском форуме по правам человека. Она отметила, что негативные последствия санкций отражаются прежде всего на самых бедных, сообщает издание Global Times.
07:26. Председатель парламента Республики Крым Владимир Константинов предложил «расширить» проведение спецоперации на Николаев и Одессу. «Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские
города, и им не место в нацистской Украине», — заявил он РИА Новости. 07:43. Бывший «украинский» мэр Мариуполя Вадим Бойченко собирается за 10 лет заново отстроить полгорода, на что, по его оценкам, потребуется 14 млрд евро, 4 млрд из которых уже якобы пообещали выделить международные партнеры Украины. Также в интервью «Буквам» он «пообещал», что Мариуполь вновь перейдет под контроль ВСУ в конце 2022-го — начале 2023 года.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров