» » » Канцлер Австрии Нехаммер: Полное эмбарго в отношении российского газа невозможно

Канцлер Австрии Нехаммер: Полное эмбарго в отношении российского газа невозможно

Автор: sadmin 114  
Канцлер Австрии Нехаммер: Полное эмбарго в отношении российского газа невозможно

© Фото из личного аккаунта в социальной сети
Ввести эмбарго в отношении российского газа невозможно. Об этом, как передает ТАСС, заявил журналистам канцлер Австрии Карл Нехаммер. «Позиция Австрии такова, что эмбарго в отношении газа ввести невозможно. Не только потому что Австрия зависима от российского газа, от него также зависит промышленность Германии, а если она рухнет, то австрийская тоже рухнет, нас ждет массовая безработица», — заявил политик. При этом он выразил уверенность, что «умные санкции», например ограничения в отношении электронных компонентов, со временем покажут свою эффективность.
Администрация президента США Джо Байдена ранее выразила тревогу в связи с тем, что возможная нехватка запасов газа из-за снижения поставок углеводородов может подорвать единство стран Евросоюза в вопросе давления на РФ, передает телекомпания CNN со ссылкой на источники. Согласно этим данным, американские власти принимают меры для того, чтобы этого не произошло.

Поставки по «Северному потоку» сократились до обещанных «Газпромом» 20% мощности — 1,28 млн куб. м в час. Это с 9:00 мск зафиксировал немецкий оператор GASCADE. Российская компания сообщала, что 27 июля остановит на ремонт еще одну турбину, нагнетающую газ в ведущий в Германию трубопровод.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров