» » » Сенаторы США Блюменталь и Грэм настаивают на внесение России в список спонсоров терроризма

Сенаторы США Блюменталь и Грэм настаивают на внесение России в список спонсоров терроризма

Автор: admin 102  
Сенаторы США Блюменталь и Грэм настаивают на внесение России в список спонсоров терроризма

© СС0
Сенаторы Конгресса США Ричард Блюменталь и Линдси Грэм вновь призвали администрацию Белого дома включить Россию в список стран — спонсоров терроризма, сообщает «Лента.ру».
Как заявил Блюменталь в эфире телеканала CNN, «администрация должна сказать России», что ее делают изгоем, «как Иран и Кубу». Со своей стороны, Грэм убеждена, что признание РФ спонсором терроризма покажет миру, что Соединенные Штаты идут ва-банк в вопросе Украины.
Как отмечает ТАСС, ранее с призывом внести РФ в этот «черный список» к США обратилась Украина. Аналогичные предложения звучали из уст нескольких членов американского Конгресса. Реагируя на подобные инициативы, официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала их «мерой идиотического характера», предупредив, что такие шаги Вашингтона не останутся без ответа со стороны РФ. Внесение страны в список спонсоров терроризма дает американской администрации широкие полномочия в плане введения санкций в отношении фигурантов перечня. Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались демилитаризация и денацификация Украины.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров