» » » «Коммерсант»: Грузинские НКО из-за наплыва россиян потребовали восстановить визы с РФ

«Коммерсант»: Грузинские НКО из-за наплыва россиян потребовали восстановить визы с РФ

Автор: admin 91  
«Коммерсант»: Грузинские НКО из-за наплыва россиян потребовали восстановить визы с РФ

© СС0 Public Domain
Более 20 наиболее влиятельных некоммерческих организаций (НКО) Грузии подписали совместное заявление с требованием к правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) и правительству Ираклия Гарибашвили немедленно ввести визовый режим для граждан России, сообщает сегодня газета «Коммерсант».
Как отмечает издание, лидеров прозападных НКО обеспокоили последние статданные, обнародованные вчера правительством, а также Национальной администрацией туризма. Авторы письма констатируют, что «с января по июль 2022 года темпы прибытия людей из РФ в Грузию значительно повысились». Кроме того, в НКО указывают, что после начала специальной военной операции РФ на Украине «в Грузии зарегистрировано около 6,4 тыс. российских компаний, что в семь раз превышает показатель за весь 2021 год».
Грузинские НКО посчитали угрозой значительное увеличение экспорта в Россию в условиях международных санкций против РФ, а массовый приток российских граждан и открытие в Грузии бизнеса, как подчеркивается в документе, свидетельствует о том, что россияне используют Грузию «для смягчения эффекта от международных санкций против Российской Федерации». Напомним также, еще 7 июля президент РФ Владимир Путин признал на встрече с победителями четвертого сезона конкурса «Лидеры России», что некоторые специалисты действительно уезжают из России, однако, отметил он, в этом нет ничего удивительного. «То, что уезжают, ничего здесь такого необычного нет, — сказал глава государства, комментируя реплику об отъезде из страны некоторых IT-специалистов. — Кто-то напуган, кто-то сомневался в том, что здесь можно будет эффективно работать». По мнению Путина, успех работы складывается из очень многих компонентов, среди который и поддержка государства, и бытовые условия. «Поэтому кто-то поехал. Мы никому не препятствуем. Многие вернулись, потому что одно дело — жить в Москве, в Петербурге либо, не знаю, в Саратове и Ханты-Мансийске, а другое дело (сейчас не буду называть) — у наших соседей. Там тоже хорошо, но дома лучше», — заключил президент.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров