» » » Опрос «Евробарометра»: Большинство европейцев поддерживают реакцию ЕС на ситуацию на Украине

Опрос «Евробарометра»: Большинство европейцев поддерживают реакцию ЕС на ситуацию на Украине

Автор: sadmin 69  
Опрос «Евробарометра»: Большинство европейцев поддерживают реакцию ЕС на ситуацию на Украине

© СС0 Public Domain
Большинство европейцев поддерживают меры Евросоюза, предпринимаемые в ответ на ситуацию на Украине. Это, как передает EA Daily, следует из результатов очередного опроса Eurobarometer, результаты которого опубликованы Европейской комиссией. Больше всего европейцев поддерживают гуманитарную помощь (92%), за ней следует прием украинцев (90%), и 78% поддерживают экономические санкции ЕС в отношении российского правительства, компаний и частных лиц. Почти семь из десяти респондентов — 68% поддерживают финансирование закупок и поставок военной техники на Украину. Большинство респондентов удовлетворены ответами как ЕС (57%), так и национальных правительств (55%).
В то же время большинство европейцев считает, что европейская экономика находится в плохом состоянии и обеспокоено состоянием энергоснабжения. По сравнению с последними данными, опубликованными в феврале, число респондентов, которые считают, что ожидается дальнейшее ухудшение ситуации в европейской экономике, выросло на 22% до 53%. 64% респондентов считают ситуацию в национальной экономике плохой.
Уровень беспокойства по поводу инфляции и энергоснабжения резко возрос как на национальном уровне, так и на уровне ЕС. Рост цен, инфляция и стоимость жизни являются одной из главных проблем для 54% опрошенных. В среднем по ЕС проблема энергоснабжения беспокоит 22% респондентов, в то время как экономическая ситуация вызывает беспокойство у 20% респондентов. На европейском уровне более шести из десяти респондентов — 62%, утверждают, что спецоперация РФ на Украине имела серьезные последствия для их личного финансового положения. На уровне ЕС 88% респондентов заявили, что ситуация на Украине имеет серьезные экономические последствия для их страны.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров