» » » Глава МИД Сербии: Страна не примет результаты референдумов в Донбассе

Глава МИД Сербии: Страна не примет результаты референдумов в Донбассе

Автор: admin 99  
Глава МИД Сербии: Страна не примет результаты референдумов в Донбассе

© СС0 Public Domain
Сербия не может принять результаты референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил по возвращении с ГА ООН глава сербского МИД Никола Селакович.
По его словам, Сербия не примет результаты указанных референдумов «в соответствии с Уставом ООН, а также в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права». Селакович уточнил, что такое признание полностью бы противоречило государственным и национальным интересам Сербии, а также «национальной политике сохранения территориальной целостности и суверенитета и приверженности принципу неизменности границ». Ранее пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США отвергнут результаты «сфабрикованных» референдумов и навяжут РФ новые издержки, а глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск примет решение по проходящим сейчас референдумам, исходя из интересов Белоруссии.
Напомним, ранее власти ДНР и ЛНР, а также администрации подконтрольных российским войскам Запорожской и Херсонской областей приняли решение провести референдумы о вхождении в состав РФ в качестве субъектов Федерации. Голосование на всех этих территориях проходит с 23 по 27 сентября.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров