» » » Премьер Израиля посоветовал вести переговоры с Ираном с позиции силы

Премьер Израиля посоветовал вести переговоры с Ираном с позиции силы

Автор: sadmin 112  
Премьер Израиля посоветовал вести переговоры с Ираном с позиции силы

© Фото из аккаунта в социальной сети
Переговоры с Тегераном следует вести, одновременно демонстрируя военный потенциал, который в случае необходимости можно применить против Ирана. Как передает The Jerusalem Post, об этом заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид.
«В 2015 году, когда президент США Барак Обама надавил на Иран с целью добиться соглашения по иранской ядерной программе, он обнародовал данные о противобункерных бомбах, разработанных США. Иранцы всегда сдают назад перед мощью великой державы», — цитирует «Интерфакс» главу израильского кабмина. На его взгляд, добиться соглашения с Ираном, лучшего чем Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), возможно, если на повестке дня будет стоять «правдоподобное военное решение».
Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби дал понять в интервью телеканалу Fox News, что США не позволят Ирану получить ядерное оружие и по-прежнему считают дипломатию и переговоры лучшим способом достичь поставленной цели. «Мы не позволим Ирану заполучить ядерное оружие», — подчеркнул он. До этого агентство Reuters отмечало со ссылкой на высокопоставленного чиновника Госдепартамента США, что переговоры о восстановлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе зашли в тупик. Вашингтон и Тегеран так и не смогли прийти к соглашению из-за того, что иранская сторона продолжает наставать на прекращении расследования Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о происхождении частиц урана на незадекларированных ядерных объектах.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров