» » » Зеленский: Россия хочет не мира, а передышки

Зеленский: Россия хочет не мира, а передышки

Автор: sadmin 75  
Зеленский: Россия хочет не мира, а передышки

© Стоп-кадр видео
Россия хочет не мира, а «краткосрочного перемирия», «передышки» в боевых действиях для восстановления сил, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в Галифаксе. Как передает РБК, украинский лидер подчеркнул, что «некоторые могут назвать это концом» боевых действий, но «такая передышка только ухудшит ситуацию». Он также добавил, что уступки в вопросах территориальной целостности или суверенитета Украины и прочие «аморальные компромиссы» не приведут к миру.

Зеленский также напомнил, что в украинской «формуле мира», которую он озвучил во время выступления перед участниками саммита G20, присутствуют десять пунктов, в том числе вывод российских войск, освобождение всех пленных, энергетическая, продовольственная и ядерная безопасность. «Это вызовы, которые необходимо преодолеть для безопасности Украины, Европы и мира. Это единственный путь к подлинному миру», — убежден он.

В Кремле, комментируя выступление Зеленского на G20, заявили, что Украина «не хочет и не может» вести переговоры с Россией.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров