© CC0 Public Domain
Некоторые продукты могут принести больше вреда, чем пользы, поэтому их нельзя есть каждый день. Об этом предупреждают медики, которых цитирует Bb.lv.
В списке — красное мясо. Оно богато полезными веществами, участвует в процессе нормального кроветворения, а белок в его составе становится основой для строительства новых клеток. Однако для переваривания мяса организму потребуется не меньше 6 часов — это большая нагрузка для пищеварительной системы. Поэтому есть его желательно не чаще трех раз в неделю.Также ежедневно не следует есть тунец. В нем содержится много ртути, которая имеет свойство накапливаться в организме. Употреблять эту рыбу медики советуют раз в неделю.В список продуктов, которые не рекомендуется есть каждый день, попал и шпинат. В нем содержится много щавелевой кислоты, и регулярное поедание может привести к развитию мочекаменной болезни.В «черный список» также включен картофель — из-за способа его приготовления. Жареная картошка или картофельное пюре превращает этот полезный овощ в калорийную бомбу.Наконец, замыкает «пятерку» продуктов не на каждый день сыр. В нем содержится очень много соли, к тому же многие его сорта избыточно калорийны. Если есть его ежедневно, может сильно повыситься уровень «плохого» холестерина.