© СС0
Фаст-фуд — не самый здоровый выбор пищи, но некоторые варианты влияют на состояние сердца сильнее других, рассказал кардиолог Майкл Мэй порталу SheFinds. По словам специалиста, одним из худших продуктов является картофель фри с добавками. Его употребление ведет к закупорке артерий и повышению риска сердечных заболеваний. Картофель фри вреден для здоровья уже сам по себе, но добавление сыра, сметаны или мяса ухудшает ситуацию. Эти добавки не только способствуют увеличению веса, но и пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему. Процесс приготовления картофеля фри в горячем масле приводит к повышенному поглощению калорий, особенно если масло используется повторно. Добавление сыра и других начинок увеличивает количество калорий, насыщенных жиров и натрия, что вредно для сердца. Хотя время от времени удовлетворять свою тягу к фаст-фуду — это нормально, умеренность имеет решающее значение. Отказ от нездорового фаст-фуда и выбор в пользу полезных для сердца продуктов в долгосрочной перспективе принесет пользу здоровью, подчеркнул медик.