» » » Глава Еврокомиссии: Трамп перепутал меня с председателем Евросовета

Глава Еврокомиссии: Трамп перепутал меня с председателем Евросовета

Автор: admin 185  
Глава Еврокомиссии: Трамп перепутал меня с председателем Евросовета

Жан-Клод Юнкер
© Фото с сайта ПМЭФ
Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер в интервью газете Financial Times рассказал о недавнем конфузе с участием Дональда Трампа, который произошел, когда он пытался договориться о встрече с главой Еврокомисии Дональдом Туском.
По словам Юнкера, президент США просто перепутал глав двух разных (но похоже звучащих) ведомств, и принял Туска за Юнкера.
Глава ЕК тем самым подчеркнул, что Трамп ничего не смыслит в европейских делах.
«Они пытаются организовать встречу, но у него другие приоритеты. Кстати, он ничего не понимает в Европе. Он разговаривал с Туском по телефону и думал, что это я», — сказал Юнкер.
FT отмечает, что Юнкер планирует посетить Вашингтон в следующем месяце, однако он не уверен в том, будет ли встречаться с президентом США.
Ранее глава Еврокомиссии раскритиковал Трампа за его положительное отношение к выходу Великобритании из Евросоюза. Он заявил, что подобный энтузиазм «удивляет и раздражает», а также призвал власти США не поощрять других членов ЕС следовать примеру Лондона.
По словам Юнкера, в своем разговоре с вице-президентом США Майком Пенсом 20 февраля он рассказал, что распад Евросоюза повлечет за собой новую войну на западных Балканах.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров